ワークショップ

「楽しみながら、1日で写真が上達するワークショップ」

ご自身の得意分野をより磨き作品性を高めたい方や、苦手分野を克服しスキルアップを目指したい方、通常のレッスンにご参加いただけない方に向けた特別な講座になっています。詳細決定後、順次こちらのページにて公開いたします!定番のヌード撮影・取材撮影・スタジオ撮影などを予定しております。
徹底スタジオワーク 復習講座三宿アネックス2stを使用して作品撮影ができるようになろう!

徹底スタジオワーク
復習講座三宿アネックス2stを使用して作品撮影ができるようになろう!

1日で三宿アネックス2stの使用ルールと、スタジオワークの基本をマスターする超集中講座です。
ストロボ機材の使い方を1からお教えします!
授業で習ったことをもう一度復習したい、スタジオを使用して作品撮りがしたいという方は是非ご参加ください。
本講座受講後から、三宿アネックス2stのレンタルが可能となります。
(※クリエイティブフォトレッスン、クリエイティブアドバンス、太田学ゼミ在・修了生に限る。)
講師|太田学
場所|三宿アネックス2st
日時|【1】7/15(月祝)11:00-16:00【2】8/30(金)11:00-16:00
料金|在・修¥18,000(税抜)
お持ちもの|一眼レフカメラ、筆記用具
申込み締切|【1】7/8(月)18:00【2】8/23(金)18:00
お申込み
資料請求・お問い合わせ
1泊2日!裏磐梯撮影ツアー

1泊2日!裏磐梯撮影ツアー

日本百名山のひとつ、福島の磐梯山とその周辺の森や湖で撮影をします。
磐梯山の麓、裏磐梯には、静かな森の中に青や緑、赤など色鮮やかで神秘的な五色沼があります。
時間や天候によっても色が変わるため、今回は1日目の午後と、2日目の早朝の2回訪れる予定です。
また、中瀬沼から見える早朝の磐梯山は圧巻です。前日にロケハンをして、早朝の一番いいタイミングを狙います。
講師は「山と渓谷」などの雑誌でも活躍中で、受講生からも「やさしく丁寧に教えてくれる」と評判の佐藤孝三先生。壮大な風景をプロの指導のもと撮影することが出来る貴重な機会です!

・都内から現地までは車(3台の予定)での移動となります。
・宿泊費(お一人¥3950)は各自現地でお支払いいただきます。
・最少催行人数に満たない場合、開講中止とさせていただきます。
・悪天候による延期、中止につきましては、開講4日前にご連絡致します。
・撮影内容は、その時良い被写体に出会えば変更することもございます。

初夏の毘沙門沼

講師|佐藤孝三
場所|渋谷校
日時|7/27(土)、28(日)
料金|在・修¥34,000(税抜) 一般¥37,000(税抜)
申込み締切|7/20(土)18:00

【スケジュール(予定)】
《7/27(土)》
10:00 都内出発 ※途中休憩あり
15:00 ロケハン、撮影
・中瀬沼
・五色沼
・檜原湖
18:00 宿泊施設 裏磐梯温泉センターへ

《7/28(日)》
4:00 宿泊施設 出発
磐梯山 ※朝の中瀬沼から撮影します
・中瀬沼から磐梯山を撮影  ※朝食
・前日とは違う色の五色沼を撮影
・檜原湖に浮かぶ島を撮影
10:00 休憩後 出発 ※途中休憩あり
16:00 都内到着予定

※多少スケジュールが変更する可能性がございます。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
ぶらり街歩き♪ モデル撮影講座 -深谷編-

ぶらり街歩き♪ モデル撮影講座 -深谷編-

深谷でレンガ作りの建物や古本屋、酒蔵などを巡ります。
フォトジェニックな街並みとモデルを、ぶらりと撮影していきましょう♪
旅雑誌のようなワンシーンを撮影したい方や、
レフ板などを使用したロケーション撮影にご興味のある方はぜひご参加ください!
また、今回は撮影した写真の講評会も開催いたします。撮影のみのご参加も可能です。

深谷1

講師|富澤ススム
場所|【撮影】深谷【講評会】渋谷校
日時|【撮影】8/23(金)10:00-15:00 【講評会】9/3(火)19:00-21:00
受講料|【撮影のみ】在・修¥12,000(税抜)一般¥14,000(税抜)WIKI¥11,000(税抜)
【講評会セット】在・修¥13,500(税抜) 一般¥15,500(税抜) WIKI¥12,500(税抜)
お持ちもの|一眼レフカメラ、レフ板(お持ちの方)
申込み締切|8/16(土)18:00

*****************ぶらりシリーズ講評会*******************
「~いすみ鉄道ぶらり旅~ 観光スポットでのモデル撮影講座」、
「ぶらり街歩き♪ モデル撮影講座 -深谷編-」で撮影した
作品を、講師の富澤先生に講評してもらう会です。
他の参加者の方の作品を見たり、講評を聞く事で、さらにスキルアップに繋がります!
ぜひご参加ください。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
~いすみ鉄道ぶらり旅~ 観光スポットでのモデル撮影講座

~いすみ鉄道ぶらり旅~ 観光スポットでのモデル撮影講座

千葉のローカル線いすみ鉄道と、周辺のクラシックな雰囲気の街をぶらりとまわります。
旅行雑誌のように、地方の街並みや自然を背景にしたモデル撮影を経験してみたい方はぜひご参加ください!
また、今回は撮影した写真の講評会も開催いたします。撮影のみのご参加も可能です。

いすみ鉄道

講師|富澤ススム
場所|【撮影】いすみ鉄道沿線【講評会】渋谷校
日時|【撮影】8/28(水)10:00-15:00【講評会】9/3(火)19:00-21:00
受講料|【撮影のみ】在・修¥12,000(税抜)一般¥14,000(税抜)WIKI¥11,000(税抜)
【講評会セット】在・修¥13,500(税抜) 一般¥15,500(税抜) WIKI¥12,500(税抜)
お持ちもの|一眼レフカメラ、レフ板(お持ちの方)
申込み締切|8/21(土)18:00

*****************ぶらりシリーズ講評会*******************
「~いすみ鉄道ぶらり旅~ 観光スポットでのモデル撮影講座」、
「ぶらり街歩き♪ モデル撮影講座 -深谷編-」で撮影した
作品を、講師の富澤先生に講評してもらう会です。
他の参加者の方の作品を見たり、講評を聞く事で、さらにスキルアップに繋がります!
ぜひご参加ください。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
iPhonegrapherに学ぶ!インスタ映えを極めるスマートフォン講座

iPhonegrapherに学ぶ!インスタ映えを極めるスマートフォン講座

自身のSNSをすこしでも目を引く写真で彩りたいと思うのは当たり前。
身近なスマートフォンを使用して、自分らしい写真を追求してみませんか?
文化が集う街「渋谷」で、前半は講師と一緒に構図を意識したロケ撮影。
後半は写真の学校本校にて、SNSを利用した自己PR講座&おススメアプリを
ご紹介!今よりもっと「いいね!」がもらえるコツ教えます。

iphonegrapher1

講師|三井公一
場所|渋谷校
日時|【1】7月23日(火)10:30-16:30(※渋谷校に10:25集合)
【2】8月8日(木)10:30-16:30 (※渋谷校に10:25集合)
受講料|在・修¥4,000(税抜) 一般¥5,000(税抜) WIKI無料
申込み締切|【1】7月16日(火)18:00【2】8月1日(木)17:00
お持ちもの|スマートフォン、充電器(お持ちの方は簡易充電器)
※歩きやすい格好でお越し下さい。
※スマートフォンは充分に充電してからお持ち下さい。

【タイムスケジュール】
10:25     渋谷校集合
10:30-13:00  ロケ撮影
13:00-14:00  **休憩**
14:00-16:30  SNSを利用した自己PR講座
お申込み
資料請求・お問い合わせ
モノブロックとクリップオンを使用したレストラン取材撮影講座 ‐店舗・モデル・料理‐

モノブロックとクリップオンを使用したレストラン取材撮影講座 ‐店舗・モデル・料理‐

六本木のレストランでの貸切撮影です。
モノブロックとクリップオンを使用し、情報誌を想定した店舗撮影の他、モデルと料理の撮影を行います。
レストランでの撮影となりますので、店内で出来る自然光・定常光を活かしたライティングがメインとなります。
取材撮影やメニュー撮影のお仕事をされたい方におすすめです。
※モノブロックを使用したことがない方でもご参加いただけます。

レストラン撮影

講師|富澤ススム
場所|HY TOKYO(東京都港区六本木3丁目13-14ゴトウビルディング3rd1F)
日時|9/1(日)12:00-16:00
受講料|在・修¥14,000(税抜)/一般¥16,000(税抜)/WIKI¥13,000(税抜)
申込み締切|8月25日(日)18:00
お持ちもの|一眼レフカメラ、クリップオン
お申込み
資料請求・お問い合わせ
夏を彩る花火撮影講座 -みなとみらいスマートフェスティバル2019-

夏を彩る花火撮影講座 -みなとみらいスマートフェスティバル2019-

夏の夜空を彩る花火をプロの技で撮影してみませんか?
スローシャッターでの流し撮りなど、カメラの設定次第で様々な表情が撮れるのも花火ならでは。
三脚の基本的な使い方もレクチャー致します。
この機会にぜひハイクオリティーな花火の撮影方法を学びましょう。
初心者の方も大歓迎です!
講師|太田学
場所|みなとみらい
日時|8/2(金)17:00-20:00
受講料|在・修¥4,000(税抜)一般¥6,000(税抜) WIKI無料
申込み締切|7月26日(金)18:00
お持ちもの|一眼レフカメラ・三脚・レリーズ(お持ちの方)
お申込み
資料請求・お問い合わせ
水中撮影&レタッチ講座‐ハウジング機材の使い方からレタッチまで‐

水中撮影&レタッチ講座‐ハウジング機材の使い方からレタッチまで‐

海の中の世界を写真で撮りませんか?
機材の扱い方、撮影、レタッチまでの水中撮影のすべてを、
ダイビングショップ「マヒマヒ」様とお教えいたします!
今回のダイビングスポットは1年を通して多くのダイバーが訪れる「大瀬崎」
日頃からダイビングをされる方はもちろん、これから水中写真を学びたい方など、
ぜひご参加お待ちいたしております。
※参加資格:Cカード所有者※定員3名(2ダイブ)

水中撮影使用画像

講師|新井裕介
レタッチ講師 | 新宮武彦
日時|9/7(土)11:00-13:00 渋谷校
9/8(日) 6:30-19:00 大瀬崎(高津駅6:30集合)
9/15(土)10:30-12:30  レタッチ 渋谷校
受講料|在・修¥27,000 (税抜) 一般¥28,000(税抜) WIKI¥26,000(税抜)
申込み締切|8/31(土)18:00
お持ちもの|Cカード
※お申込みの際にダイビングの機材の有無と過去のダイビング経験(回数)も合わせてご記入ください。

【9/8(日)水中撮影スケジュール詳細】
6:30 田園都市線高津駅集合
9:30 伊豆半島大瀬崎到着
10:30 1回目ダイビング
    昼食
13:30 2回目ダイビング
15:30 大瀬崎出発
19:00 高津駅到着後解散
※高津駅到着時間は当日の道路状況によって前後いたしますのでご了承ください。
※ダイビング機材を所有されている方は撮影当日にお持ちいただくようお願いします。

お持ちでない方はレンタルの対象とさせていただきます。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
工場夜景撮影講座 -新磯子町-

工場夜景撮影講座 -新磯子町-

毎年好評の工場夜景撮影講座。今年第一弾は初の新磯子町です。
根岸湾に面した新磯子町は、対岸に根岸製油所が見渡せ、正面にオイルタンク群、
右手には製油プラントが輝き、幻想的な光景が広がります。
工場まで距離があるため、望遠レンズの使用をおすすめします。
圧縮効果を活かして大迫力の工場夜景を写しましょう!
工場夜景には興味があるけど、なかなか一人では…という方はぜひこの機会にご参加ください!

新磯子

講師|柳井隆宏
場所|新磯子町
日時|7/25(木)19:00-21:00
受講料|在・修¥5,000(税抜) 一般¥7,000(税抜) WIKI無料
申込み締切|7月18日(木)18:00
お持ちもの|一眼レフカメラ・三脚・レリーズ(お持ちの方)
お申込み
資料請求・お問い合わせ
基礎から楽しむ!はじめてのドローン撮影講座

基礎から楽しむ!はじめてのドローン撮影講座

「一度実際に操縦してみたい!」「仕事で使用したいけれど経験が…」そんな方におすすめな本講座では、
各メディアで数多く取り上げられているドローン操縦者の新井裕介氏が撮影の基礎をレクチャーいたします。
まず扱い方や箇所の説明、飛行の際の注意点や法律・安全ガイドラインなど、ドローンに関する正しい基礎知識を
およそ1時間半の座学で学んでいただき、その後、2回行われる屋外フライト実習で、正しい飛行技術を
学びながらドローン撮影の楽しさを体験してください。
※機体の数に限りがあるため本講座の定員は4名とさせていただきます。

ドローン2

講師|新井裕介
場所|木更津ポート
http://www.kisarazudrone.com/access.html

日時|9/22(日)9:30-15:00 ※延期の場合9/29(日)9:30-15:00
受講料|在・修¥20,000(税抜) / 一般¥22,000(税抜) / WIKI¥19,000(税抜)
申込み締切|9月17日(火)18:00
お持ちもの|筆記用具、4GB以上のマイクロSDカード(クラス10以上のもの)、昼食

※授業会場の周りにコンビニなどが無いため、昼食をご持参くださいますようお願いいたします。
※炎天下での講義になるかと思いますので、各自日よけ対策や水分補給の準備など充分な熱中症対策を心がけてください。
悪天候により飛行が困難だと判断した場合の延期・中止の連絡につきましては開講延期のご連絡をさせて頂きます。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
イメージビジョン・SEKONIC 協賛 鈴木光雄による LEDライトを使用したヌード撮影講座 -花とヌード-

イメージビジョン・SEKONIC 協賛 
鈴木光雄による LEDライトを使用したヌード撮影講座 -花とヌード-

イメージビジョン様、SEKONIC様にご協賛いただき、
LEDライトを使用したライティング、定常光での露出計やカラーメーターの使用方法を
詳しくレクチャーいたします。
また、今回はモデルを花で彩り、肌の艶っぽさや光と影の表現などを学びながら、
其々が自分の作品を作るのが目的です。撮影初心者の方でもご参加頂けます。
ヌード撮影に興味はあってもなかなか撮る切っ掛けがないという方は、ぜひこの機会にご参加ください。

DSC02952

講師|鈴木光雄
場所|松濤スタジオ
日時|7/21(日)14:00-18:00
受講料|在・修¥19,000(税抜) 一般¥21,000(税抜) WIKI¥18,000(税抜)
申込み締切|7/14(日)18:00
※講評会を7/27に開催致します。ご参加ご希望の方は、お申込みの際にお気をつけ下さい。

※使用するLEDライト:LitraPro、LitraTouch2.0。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
【講評会】イメージビジョン・SEKONIC 協賛 鈴木光雄による LEDを使用したヌード撮影講座

【講評会】イメージビジョン・SEKONIC 協賛 鈴木光雄による LEDを使用したヌード撮影講座

「鈴木光雄による LEDを使用したヌード撮影講座 -花とヌード-」
で撮影した作品を、講師の鈴木先生に講評してもらう会です。
他の参加者の方の作品を見たり、講評を聞く事で、さらにスキルアップに繋がります!
講師|鈴木光雄
場所|渋谷校
日時|7/27(土)10:30-13:00
受講料|在・修¥1,500(税抜)一般¥2,000(税抜)WIKI¥1,000(税抜)
お持ちもの|7/21(日)の講座で撮影した作品
申込み締切|7/21(日)18:00
※7/21のヌード撮影参加者対象。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
空の写真家 HABU トークライブ

空の写真家 HABU トークライブ

「空の写真家」として世界各国の情景をカメラにおさめてきた写真家HABU氏のトークライブが決定しました。
そのまま写真の中に吸い込まれそうなほどの解放感や圧倒的表現力を兼ね備えた作品の数々。
空に魅せられ、空に見いだされた、カメラマン本人の解説付きで存分に堪能していただきます。

1iro001のコピー

 

講師|HABU(羽部恒雄/はぶつねお)
場所|渋谷校
日時|8月31日(土)14:00-16:00
受講料|在・修¥2,000(税抜)/一般¥2,500(税抜)/WIKI 無料
申込み締切|8/26(月)18:00
photo24
  • HABU(羽部恒雄/はぶつねお)
    1955年東京都中野区生まれ。
    10年間のサラリーマン生活を経て写真家に転身。
    以来、「空の風景」をテーマに世界各地を撮影写真集、写真詩集、写真展などで数多くの作品を発表している。
    https://www.habusora.com/
お申込み
資料請求・お問い合わせ
《家撮り部協賛》 建築撮影&レタッチ講座

《家撮り部協賛》 建築撮影&レタッチ講座

今回は株式会社家撮り部様にご協力頂き、モデルハウス3棟を使用した内観・外観撮影を行います。
水平、垂直をしっかり捉えるところから、明暗のバランス、ナチュラルかつ高級感のある写真にするテクニックなど、建築撮影をされる方には必見の内容が盛りだくさん!
夕方の光を利用した夕景撮影にも挑戦してみましょう。
尚、撮影データを使用したレタッチ講座も行いますので、そちらも併せてご参加ください。

※レタッチはある程度フォトショップを使用できる方向けの内容となっております。
※今回ご協力いただいている住宅設備メーカー様以外の同業他社様のご参加はご遠慮いただいております。

〈家撮り部〉写真やデザイン・建築を学ぶ学生による、出張写真サービスのこと。
撮影対象は新築住宅、リフォーム、店舗などです。
https://iedoribu.com/

建築撮影

講師|杉浦弘樹
場所|【撮影】モデルハウス(JR外房線 鎌取駅付近) 【レタッチ】渋谷校
日時|【撮影】8/19(月)15:30-19:30 
   【レタッチ】8/29(木)19:00-21:00 
受講料|【撮影&レタッチセット】在・修¥13,000(税抜) 一般¥14,000(税抜) 家撮り部・WIKI¥11,000(税抜)
   【撮影のみ】在・修¥11,000(税抜) 一般¥12,000(税抜) 家撮り部・WIKI¥9,000(税抜)
お持ちもの|【撮影】一眼レフカメラ、三脚、筆記用具【レタッチ】撮影データ、筆記用具
申込み締切|8月12日(月)18:00まで
お申込み
資料請求・お問い合わせ
作品講評/ポートフォリオレビュー

作品講評/ポートフォリオレビュー

作品のまとめ方、見せ方などを細かくシミュレーションしつつ、参加者の皆さんにご持参頂いたポートフォリオを通して、
作品作りのポイント、営業方法について等を学びます。
ポートフォリオとしてまとまっていなくても、写真プリントバラでも構いません。
積極的に人の目に触れて、コメントをもらう機会を活用していきましょう。

MUR_0910

講師|佐藤和恵
場所|渋谷校
日時|8/4(日)17:00-19:00
受講料|在・修¥2,000(税抜) 一般¥3,000(税抜) WIKI無料
お持ちもの|ポートフォリオ、作品(BOOK、プリント、iPadなど)
申込み締切|7月29日(月)18:00
お申込み
資料請求・お問い合わせ
アフタヌーンティー・テーブルコーディネート撮影

アフタヌーンティー・テーブルコーディネート撮影

紅茶の歴史や基礎も含め、撮って作って食べてとアフタヌーンティーを全力で堪能していただきます。
フードコーディネーターでもあり、フォトグラファーでもある黒澤浩道さんを講師に迎え、
ちょっとしたお皿の配置や角度で劇的に写真映えするワンポイントなど、ご自宅でも挑戦出来るアイデアをたくさん実践で学んでいただきます!!撮影の最後には、ティータイムも!
(小麦粉・牛乳・卵などアレルギーのある方は、事前にお問い合わせ下さい)

image1

講師|黒澤浩道
場所|三宿アネックス
日時|8/24(土)13:00-16:00
受講料|在・修¥11,800(税抜) 一般¥12,800(税抜) WIKI¥10,800(税抜)
お持ちもの|一眼レフカメラ
申込み締切|8/19(月)18:00

黒澤浩道(くろさわ・ひろみち)
食空間コーディネーター・フードコーディネーター
フォトスタイリングクリエイター・フォトグラファー
ルコルドンブルーフランス菓子ディプロム・チーズプラトーディプロム
シニアティーコーディネーター・バーベキューインスタラクター
お菓子教室、紅茶教室、写真教室、バーベキュー教室主宰
お申込み
資料請求・お問い合わせ
はじめての一眼ムービー講座

はじめての一眼ムービー講座

一眼デジタルカメラでの動画撮影方法、撮影機材の選び方、カメラの設定等から、動画編集ソフト「Premiere」を使用し基本的な動画のつなぎ方を学びます。
動画編集に興味はあっても何から始めればいいのかわからない、今よりも動画のクオリティーを上げたい、表現の幅を広げたいという方は是非ご受講ください。
講師|松本健作
場所|ヒカリエ
日時|8月24日(土)【撮影編】11:00-13:00 【編集編】14:00-16:00
受講料|在・修¥16,000(税抜) 一般¥18,500(税抜)
お持ちもの|
【撮影編】一眼レフカメラ、筆記用具
【動画編集編】ノートPC (Adobe PremiereProがはいっているもの)
申込み締切|8/18日(日)18:00

松本健作(まつもと・けんさく)
1982年 埼玉県 生まれ
専門学校を卒業後に株式会社IMAGICAプラスへ入社
その後フリーランスを経て、映像制作会社を仲間と起業
現在はまたフリーランスへ戻り
TV番組やCM、映画などの映像編集を主な生業としながらVPやイベント映像のディレクターとしても活動
《主な番組(編集)》
いきなり!黄金伝説。/人生最高レストラン/ハミダシターなど
お申込み
資料請求・お問い合わせ
今よりもっと売れる商品ライティング講座~王道の商品を撮る~

今よりもっと売れる商品ライティング講座~王道の商品を撮る~

広告写真業界の第一線で活躍されている黒川隆広氏が、大手広告写真撮影会社の
アマナで学んだテクニックを教えます。
商品撮影に必要な光の基礎から王道のライティングを学びます。
撮影する商品は「洋服」「シルバーマットを使ったアクセサリー」「化粧品」のいわゆる王道の三種類。
をモチーフにメインライトとハイライトの考え方を学びます。
ECサイトやフリマサイトなど、近年爆発的に成長しているネット販売市場。
この講座は、そんなネット販売に関わる方に向けた商品撮影講座です!
見ている人に買いたい!と思わせる”売れる写真”の極意を教えます。

※事前に画像をお送り頂き講師から許可を得たモチーフにつきましては持ち込み可能とします。
ただし、授業の時間の都合により撮影できない可能性もございますのであらかじめご了承ください。

3

講師|黒川隆広
場所|渋谷校
日時|9月15日(日)14:00-18:00
受講料|在・修¥12,500(税抜) 一般¥14,500(税抜) WIKI¥11,500(税抜)
お持ちもの|一眼レフカメラ、一眼ミラーレスカメラ※あればマクロレンズをおもちください。
申込み締切|9/8日(日)18:00

黒川隆広(くろかわ・たかひろ)
1985年、東京写真専門学校(現ビジュアルアーツ)卒業。
同年アーバンパブリシティー(現 株式会社アマナ)に入社。
2016年アマナを退社し学びをビジネスとして活動。
2010年、株式会社ヴィーダ代表取締役に就任。ニューヨークADCをはじめ、APA賞、日経広告賞など数々の受賞歴がある。
2010年「美しい写真ライティング」が発行され写真ライティングのバイブルとなる。
お申込み
資料請求・お問い合わせ
美は細部に宿る-ボディパーツ撮影-

美は細部に宿る-ボディパーツ撮影-

指先、つま先、髪の毛の先!
先端の艶や湿度がそのまま美に直結すると言っても過言ではありません。
ボディーパーツを制する者は美を制す!
青山裕企による新たなグラビア撮影の境地をのぞいてみませんか?

th_MG_9227

講師|青山裕企
場所|三宿アネックス
日時|8/4(日)11:00-15:00
受講料|在・修¥18,800(税抜) 一般¥20,800(税抜)
お持ちもの|一眼レフカメラ、筆記用具
申込み締切|7/31(水)18:00
お申込み
資料請求・お問い合わせ
スポーツ撮影実習

スポーツ撮影実習

アメリカンフットボールを被写体としてスポーツ写真撮影を実践的に学びます!
流し撮りなどの撮影テクニックや撮影会場での動きや撮影申請の出し方など、
主要大会を写す報道カメラマンのスキルを学びましょう!
講師|石島道康
場所|富士通スタジアム川崎
集合場所|14:30 川崎駅
日時|8/24(土)14:30-20:30
料金|在・修¥18,800(税抜) 一般¥20,800(税抜)※観戦チケット代金込み
申込み締切|8/17(土)18:00
お持ちもの|望遠レンズ 300ミリ以上/ワイドレンズ/一脚/できればカメラ2台

【タイムスケジュール】
14:30  集合(富士通スタジアム川崎に移動ののち座学)
17:00  キックオフ/富士通フロンティアーズ×IBM BigBlue戦
19:30  試合終了予定
20:30  講評終了
お申込み
資料請求・お問い合わせ