フォトレッスンコース
プロが絶対教えたくないこと、すべて教えます。
多くのプロカメラマンを世に送り出してきた写真業界屈指の撮影スタジオである「松濤スタジオ」。その独自の研修プログラムをベースにした超実践的なカリキュラムを1年間の短期間で学べるクラスです。
流れ流れ流れ流れ流れ流れ流れ
矢印
入門~初級はじめてのフォトレッスン

こんな方におすすめ

「写真は楽しい」を体験できる、人気No1の定番コース。

これから写真をはじめる方のためのコース。まずは一眼レフカメラ・ミラーレスカメラの構え方、使い方からスタート。まだカメラを持っていない方にはカメラの選び方からアドバイス。基本となる絞りとシャッタースピードの関係はもちろん、撮影実習を通して写真の基礎を楽しく学びます。
募集内容 ● 2・4・7・10月開講
● 週1回
 (3ヶ月コース or 6ヶ月コース)
 /全12回
● 定員 各15名

カリキュラム

  • 一眼レフカメラの使い方
    自分のカメラを知る/一眼レフカメラの特徴・使い方/機材の手入れ
  • レンズの効果
    レンズ種類と画角(広角・標準・望遠)/レンズによる遠近感の違い
  • 絞りとシャッタースピード
    適正露出の測り方/絞りとシャッタースピードの効果
  • 露出の測り方・露出補正
    露出が決まる仕組み/多分割測光/中央重点測光/スポット測光
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

開講スケジュール

【3ヶ月コース】

はじめて2019年2月期
お申込み
資料請求・お問い合わせ
初級レベルアップフォトレッスン

こんな方におすすめ

“写真がもっと楽しくなる”マニュアル撮影ができ、
ワンランク上の技術を学びたい方のコース。

写真表現を豊かにするためにも、ワンランク上の写真技術を学んでいきます。自分のカメラを使いこなした上で、今度は自分が思い描いた通りの写真が撮れるようにスキルアップを目指すコースです。独学や趣味として数年のキャリアがある方は、基本がしっかりしていればレベルアップフォトレッスンから受講しても問題ありません。
募集内容 ● 2・4・7・10月開講
● 週1回
 (3ヶ月コース or 6ヶ月コース)
 /全12回
● 定員 各15名

カリキュラム

  • 三脚の使い方
    (長時間露出・流し撮り)
    夜間撮影のポイント/動いているモノの撮り方
  • フィルターを使いこなす
    フィルターの種類と効果/カラーコントロールの仕方
  • ストロボで撮影する
    内蔵ストロボ/ガイドナンバー/シンクロスピード/スローシンクロ
  • 光の性質
    光源の種類と方向/バウンス&ディフューズ/レフ板
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

開講スケジュール

【3ヶ月コース】

レベル2019年2月期
お申込み
資料請求・お問い合わせ
初級~中級ステップアップフォトレッスン

こんな方におすすめ

自分の写真を展示してみよう。

写真は写して発表するモノです。写真展までのタイムテーブルや展示方法
写真展来場者が0にならないためのプレスリリースの基本を学び
写真展を開くためのポイントを学ぶ講座です。
募集内容 ● 2・4・7・10月開講
● 週1回
 (3ヶ月コース or 6ヶ月コース)
 /全12回
● 定員 各15名

カリキュラム

  • 写真展を開くために
    テーマを決める
    コンセプトを考える
  • お散歩スナップ写真術
    スナップショット/ノーファインダー
    ピクチャーコントロール
  • 写真を見る目を養う
    色彩/コントラスト/トーン
    きれいなデジタルプリントの仕上げ方
  • 構成力を身につける
    グッとくる構図
    印象に残るコピーの書き方
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

開講スケジュール

【3ヶ月コース】

ステップ2019年2月期
お申込み
資料請求・お問い合わせ
中級クリエイティブフォトレッスン

こんな方におすすめ

「撮る技術」を身につける、
スタジオ撮影で写真力がアップする

様々な写真表現の世界に挑戦し、撮影のためのフットワークや表現力を身につけていきます。人物・広告・静物・風景など様々な現場のプロカメラマンを講師として迎え、プロならではのアプローチの仕方を伝授して頂きます。基礎技術を応用して様々な種類の撮影実習を行います。
募集内容 ● 2・4・7・10月開講
● 週1回
 (3ヶ月コース or 6ヶ月コース)
 /全12回
● 定員 各15名

カリキュラム

  • ライティングとは
    ストロボを使った撮影/光と影を意識する
  • ファッションライティング
    モデルを撮影する/アクセントを加える
  • ポートレートライティング
    人物を撮影する/表現をライティングする
  • ブツ撮りライティング
    モノを撮影する/構図を考える
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ
  • イメージ

開講スケジュール

【3ヶ月コース】

クリエ2019年2月期
お申込み
資料請求・お問い合わせ

受講料のご案内

一括納入
  
入学金¥10,000
授業料¥48,000
施設費¥10,000
合計¥68,000
分割納入
  
  
授業料¥25,000
分割金¥15,300×3回
合計¥70,900
イメージ

2コース同時に申込みするとお得になるプラン!

2コースを同時にお申込みいただいた方に限り、受講料2コース分の金額から18,000円割引されます。
それぞれ時期をずらして受講することができるので無理なく通うことができて安心です。
※詳しくはお問合わせください。
イメージ

在校生・修了生は特別価格で受講可能!

在校生・修了生の方は次回以降いつでも入学金と施設費、合計20,000円を免除いたします。 有効期限はございません。
「フォト割」同時申込の特別割引
同時にお申込みいただいた方に限り、受講料2コース分が126,000円→108,000円になります。1コースずつ開講時期をずらせるのでムリなく通うことができて安心です。※デジタルプロコース除く。
イメージ
教育ローン 1~60回払からお選びいただけます。スキップ払、ボーナス払2回払(月々のお支払には金利が加算されます)

当校では、原則、WEB上で手続きするクレジット(契約書の取り交わし不要)を採用しております。
  • 頭金ご入金

    お申込み後、1週間以内にお振込ください。

  • クレジットの申込み

    ご指定のアドレスに専用URLが送信されます。アクセス後、WEB上でお手続きしてください。お支払回数が選べます。

  • 審査

    クレジット会社による審査をいたします。

  • 契約内容確認

    クレジット会社よりご契約内容の確認電話をさせていただきます。

  • 契約完了

    契約完了のご連絡をメールでいたします。

  • 受講手続完了

    クレジット会社より「契約を明らかにした書面」(お客様控え)、「口座振替依頼書」が発送されますので、「口座振替依頼書」のみを返信封筒で3日以内にご返送ください。

※お申込者の状況によっては、連帯保証人が必要になる場合があります。 
※審査が通らなかった場合は、他のお支払方法についてご相談させていただきます。

お支払いただいた受講料は開講中止の場合を除いていかなる理由があっても返金はできません。また定員制をとっておりますので、分割納入が完了する前に退校した場合も、定められた受講料は最後までお支払いいただきますので予めご了承ください。ご入金が遅れる場合は必ずご連絡ください。ご連絡がない場合はキャンセルとみなし、受講申込が無効となることがあります。ご不明な点などございましたらお気軽に写真の学校|東京写真学園までお問い合わせください。