ホーム > コース紹介 > 講師別ゼミ

講師別ゼミ

講師別短期ゼミ 4月より順次開講!

商品撮影ゼミ-プロが教える10ヶ条-

テーブルフォトテクニックをマスターする

商品撮影ゼミメインイメージ

商品撮影こそライティングの真髄!世に出る広告や商品カタログ、ネットオークションの写真ですら、 ライティングひとつで見違える出来栄えになります。
この商品撮影ゼミでは、多岐にわたるモチーフを、切り抜き、映り込み、 スローシャッターなど様々な手法を駆使して撮影する術を実践で学んでいただきます。

【開講日】
10月22日(月)
【締切】
10月15日(月)
【定員】
14名 
【受講料】
一括
  • 一般¥98,000
    (入学金¥10,000 授業料¥88,000)
  • 在・修了生¥88,000
【分割】
  • 一般 頭金¥25,000
    (¥15,800×5回 計¥104,000 )
  • 在・修了生 頭金¥15,000
    (¥15,800×5回 計¥94,000)

富田 皋生(とみた・こうせい) 1950年東京生まれ。 1973年(株)シンフォトプロダクツにアシスタントとして入社、主に雑誌関係の仕事に従事(週刊平凡主婦と生活 冒険王等) 独立後(フリー)は広告写真に転向、各10年間位ずつ建築、料理、商品撮影を経験現在に至る。
今までの主なクライアントは、三井ホーム ダスキン 明治乳業 白十字 サムソン等。
(公)日本写真家協会会員、日本旅行写真家協会正会員。2007年iFコミュニケーションデザイン賞受賞 日本自然科学写真協会会員 2008年国際ビジネス賞受賞

富田皋生
日時 講義内容 場所
10月22日(月)
14:00-16:30
商品撮影ライティングの基本/柱・円錐を使って光と影の演出 渋谷校
11月5日(月)
14:00-16:30
コーヒーカップの撮影/シャドーで丸みを出し、ハイライトで質感を出す 渋谷校
11月19日(月)
14:00-16:30
絵画やカタログ撮影。表面ガラス映り込みの対処 渋谷校
12月3日(月)
14:00-16:30
屋外で商品イメージ撮影/ピクニックを想定したアウトドア用品のロケ撮影 屋外
12月17日(月)
14:00-16:30
スローシャッターでの撮影/キャンドル・炎・カフェロワイヤル 渋谷校
1月21日(月)
14:00-16:30
流動する液体の撮影/ワイングラスを使い、水の動く瞬間をとらえる 渋谷校
2月4日(月)
14:00-16:30
金属の撮影/腕時計を使い金属の質感を写す 渋谷校
2月18日(月)
14:00-16:30
魅せる!アクセサリー撮影/広告写真の要、リッチな撮影方法を覚える 渋谷校
3月4日(月)
14:00-16:30
爽やかさをアピールするイメージフォト撮影/情報誌の表紙を想定する 渋谷校
3月18日(月)
14:00-16:30
カラーゼラチンフィルターを使ったガラス製品撮影/色を操る方法を会得する 渋谷校

参加条件

  • ※一眼レフカメラ、ミラーレスカメラの基本操作ができ、 絞り・シャッタースピードなどの基礎知識がある方
  • ※ストロボ機材を扱ったことがある方
  • ※商品撮影を集中的に学びたい方

人物ライティングゼミ-ファッション編-

人物をキレイにかっこよく写すためのライティング講座

人物ライティングゼミメインイメージ

カメラマンとして身に着けたいライティングなどの撮影技術はもちろんのこと、イメージに合わせたモデル・スタイリスト選びなど撮影における一連の ワークフローを学ぶことができます。
外国人モデルを使ったファッションライティングやディテールにこだわった着物撮影等、多彩なジャンルのポート レート撮影実習を通して写真表現のレベルアップを目指します。

【開講日】
11月11日(日)
【締切】
11月4日(日)
【定員】
14名
【受講料】
一括
  • 一般¥208,000
  • 在・修了生¥188,000
    (入学金¥10,000 施設費¥10,000 授業料¥188,000)
分割(教育ローン)
  • 一般 頭金¥25,000
  • 在・修了生 頭金¥15,000

太田 学(おおた・まなぶ) カメラマン新藤修一氏に師事 独立 広告写真をメインに撮影、その後ポートレート撮影をメインに活躍の場を広げる。
松濤スクールマネージャーを経て2016年株式会社 写真の学校 設立。2018年 写真の学校 東京写真学園 校長に就任。
<主な仕事>
キヤノンマーケティングジャパン株式会社、P&G、Gショックなど。

太田学
日時 講義内容 場所
11月11日(日)
11:00-16:00
【前半】
オリエンテーション・自己紹介、機材の扱い方・ライティングの基礎知識
【後半】
外国人モデル選び・スタイリスト、ヘアメイク、ライティング打ち合わせ
スタジオ
11月25日(日)
11:00-16:00
【前半】
外国人モデル撮影 《ヘアメイク、スタイリスト》ハイライトの質感を出すための多灯ライティング(ちょうちん+オパ使用)
【後半】
外国人モデル撮影 《ヘアメイク、スタイリスト》色感を引き立てる多灯ライティング(直トレ+グリット使用)
スタジオ
12月16日(日)
11:00-13:00
フォトショップを使用したレタッチ 前回撮影した画像を修正する 渋谷校
1月27日(日)
14:00-16:00
着物モデル選び・スタイリスト、ヘアメイク、ライティング打ち合わせ 渋谷校
2月17日(日)
11:00-16:00
【前半】
着物モデル撮影 《ヘアメイク、スタイリスト》柔らかい光を作り着物のデティールを際立たせるライティング(紗幕使用)
【後半】
着物モデル撮影 《ヘアメイク、スタイリスト》帯や着物の柄を引き立てるライティング(黒締め)
スタジオ
2月24日(日)
11:00-16:00
【前半】
フォトショップを使用したレタッチ 前回撮影した画像を修正する
【後半】
まとめ、講評
渋谷校

参加条件

  • ※一眼レフカメラの基本操作ができ、 絞り・シャッタースピードなどの基礎知識がある方
  • ※ストロボ機材を扱ったことがある方
  • ※人物撮影のためのライティングテクニックを身につけたい方

青山裕企ゼミ-究極のポートレート術-

女の子を撮りながら写真で食べていく方法

青山裕企ゼミメインメージ

誰でも気軽に写真が撮れる時代だからこそ、写真で食べていく方法も無数にあります。中でも、ポートレート写真、女の子を撮りながら写真で食べていく方法について、講義と撮影実習(制服の女の子を中心に、10名以上のモデルを撮影できます)の両面から学んでいきましょう。
講師の撮影実演も毎回ありますので、プロの撮り方を間近で見ることもできます。

【開講日】
10月21日(日)
【締切】
10月14日(日)
【定員】
14名 
【受講料】
一括
  • 一般¥198,000
    (入学金¥10,000 施設費¥20,000 授業料¥168,000)
  • 在・修了生¥168,000
分割(教育ローン)
  • 一般 頭金¥25,000
  • 在・修了生 頭金¥15,000

青山 裕企(あおやま・ゆうき) 1978年愛知県名古屋市生まれ。筑波大学人間学類心理学専攻卒業。 2007年キヤノン写真新世紀優秀賞受賞。 主な作品に『ソラリーマン』『スクールガール・コンプレックス』など。
吉高由里子・指原利乃(HKT48)・生駒里奈(乃木坂46)・オリエンタルラジオなど、 時代のアイコンとなる女優・アイドル・タレントの写真集の撮影を担当。
『ガールズフォトの撮り方』『僕は写真の楽しさを全力で伝えたい!』『<彼女>の撮り方』など、写真の実用書も数多く手がける。 サラリーマンや女子学生など“日本社会における記号的な存在”をモチーフにしながら、自分自身の思春期観や父親像などを反映 させた作品を制作している。
http://yukiao.jp/

青山裕企
日時 講義内容 場所
10月21日(日)
11:00-13:00
オリエンテーション/各自作品を持参し講評
講義「女の子を撮りながら写真で食べていく方法-準備編-」
渋谷校
11月4日(日)
11:00-16:00
ポートレート撮影実習-ハウススタジオ編-
テーマ「人見知りでも大丈夫、女の子の魅力を引き出すコミュニケーション術」
三宿アネックス
11月18日(日)
11:00-16:00
スクールガール撮影実習-リアルな学校編-
テーマ「光と構図のとらえ方によって、ポートレートの個性は決まる」
校舎スタジオ
12月9日(日)
11:00-16:00
【午前】
ポートレート撮影実習-ロケーション編-
テーマ「ロケ撮影の秘訣と、食べていける写真を撮るために必要なこと」
【午後】
講評・講義「女の子のコンプレックスを魅力に変える撮り方」
- 午前 -
都内ロケ

- 午後 -
渋谷校
1月13日(日)
14:00-16:00
講義「写真で食べていくために必要なポートフォリオとウェブサイトの作り方」 渋谷校
1月20日(日)
11:00-16:00
グラビア撮影実習-ハウススタジオ編-
テーマ「限られた時間で、様々なポージングと表情を撮りきる方法」
三宿アネックス
2月3日(日)
11:00-16:00
グラビア撮影実習-ロケーション編-
テーマ 「実際の仕事の流れに沿って、グラビア撮影を経験してみよう」
都内ロケ
3月24日(日)
11:00-13:00
講評・講義「女の子を撮りながら写真で食べていく方法-営業編-」 渋谷校

参加条件

  • ※一眼レフカメラの基本操作ができ、 絞り・シャッタースピードなどの基礎知識がある方
  • ※カメラマンの仕事(主にポートレート、グラビア)に興味がある方
  • ※作品制作をしてみたい方

うつゆみこゼミ-公募展で賞をとる-

個性を知り、作家として活躍するための方法を学ぶ

個性を知り、作品をつくり、発表する。
作品制作に本気で取り組み、公募展に挑戦する為の内容となっております。
テーマ探しから作品制作、発表方法・展示プランまでしっかりレクチャー。また同時に作家として活動するためのノウハウが学べます。

【開講日】
10月26日(金)
【締切】
10月19日(金)
【定員】
14名
【料金】
一括
  • 一般¥68,000
    (入学金¥10,000 授業料¥58,000)
  • 在・修了生¥58,000
分割
  • 一般 頭金¥25,000
    (¥15,300×3回 計¥70,900)
  • 在・修了生 頭金¥15,000
    (¥15,300×3回 計¥60,900)

うつ ゆみこ 1978年東京生まれ。早稲田大学を中退し、東京写真学園のプロカメラマンコースを終了後、スタジオ勤務。
2006年第26回ひとつぼ展グランプリ。 その後写真家としての活動を始め、国内での展示の他、中国、韓国、ハンガリー、イギリス、リトアニア等海外での展示も多い。
パリフォトやオランダのUnseen Photo Fairなどのアートフェアに、G/Pギャラリーより参加。
写真集に『はこぶねのそと』2009年/アートビートパブリッシャーズ。二児の母。

うつゆみこ
日時 講義内容
10月26日(金)
19:00-21:30
各自作品を持参し自己紹介。今までの作品を見つめ直す。
ゼミの進行・目標とするコンテストについて。
11月2日(金)
19:00-21:30
自分のカメラを使いこなす。1000枚撮影し、内50枚をスライドで発表。
自分が本当に撮りたいもの、自分の写真の特徴を知る。(個性を知る、等) 
11月16日(金)
19:00-21:30
自分ならではのテーマを10個探して撮影し発表。
独特の視点、撮り続けられるテーマを探す。
11月30日(金)
19:00-21:30
一つの被写体を30パターン撮影し発表。
一つの被写体を深く追い、バリエーションを付けて撮る。
12月14日(金)
19:00-21:30
“強い”写真を発表。一枚で人の目を引く強い写真とは。
コンテストで目立つには。  
1月18日(金)
19:00-21:30
アルバムやzineを作り発表。
作品をテーマごとに流れを作ってまとめる。
2月1日(金)
19:00-21:30
スライドショー発表。
盛り上がるスライドの構成の仕方、トークの練習。
3月1日(金)
19:00-21:30
展示プラン発表。人に強い印象を残す展示とは。
写真のサイズや額装について。
3月15日(金)
19:00-21:30
全体講評

《全日程渋谷校での授業となります。》

参加条件

  • ※本格的に作品制作をしたい方、作家を目指している方
  • ※公募展に挑戦したい方、写真賞を本気で狙いたい方
  • ※課題をしっかり出来る方

一眼ムービーゼミ-編集編-

カメラマンのためのムービー編集術を1から学ぶ

一眼デジタルカメラでの動画撮影方法、撮影機材の選び方、カメラの設定等はもちろ ん、動画編集ソフト「Premiere」を使用した、『カット・ディゾルブ・ ワイプ』など基本的な動画のつなぎ方や、合成ソフト「After Effects」を使用した タイトルワークなど、動画編集に特化した講座となっております。
動画編集に興味はあっても何から始めればいいのかわからない、今よりも動画のクオ リティーを上げたい、表現の幅を広げたいという方は是非ご受講ください。

【開講日】
10月27日(土)
【締切】
10月20日(土)
【定員】
14名 
【受講料】
一括
  • 一般¥198,000
    (入学金¥10,000 施設費¥10,000 授業料¥178,000)
  • 在・修了生¥178,000
分割(教育ローン)
  • 一般 頭金¥25,000
  • 在・修了生 頭金¥15,000

松本 健作(まつもと・けんさく) 1982年 埼玉県 生まれ。 専門学校を卒業後に株式会社IMAGICAプラスへ入社。その後フリーランスを経て、映像制作会社を仲間と起業。 現在はまたフリーランスへ戻り、TV番組やCM、映画などの映像編集を主な生業としながらVPやイベント映像のディレク ターとしても活動。

〈主な番組(編集)〉
いきなり!黄金伝説。、人生最高レストラン、ハミダシター など

松本健作
日時 講義内容
10月27日(土)
11:00-16:00
「映像制作の今を学ぶ」
・映像基礎(映像の種類における信号、フレームレート、画角の違いと作業の流れ)
・基礎から始めるPremiere編集@
インタフェース/チュートリアル
11月10日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-基礎編-」
・基礎から始めるPremiere編集A
基本のつなぎ(カット/ディゾルブ/ワイプ)
・基礎から始めるPremiere編集B
エフェクト解説1/CG合成/カラコレ
11月24日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-基礎編-」
・基礎から始めるPremiere編集C
エフェクト解説2/クロマキー合成/オーディオの整理
・基礎から始めるPremiere編集D
テキストツールの使い方/映像の書き出し
12月8日(土)
11:00-16:00
「気軽に作れるタイトルワーク」
・基礎から始める After Effects@
インタフェース/チュートリアル
・基礎から始める After EffectsA
テキストアニメーション/映像の書き出し
12月15日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-仕上げ-」
・基礎から始めるPremiere編集E
タイトル合成と仕上げ(色調整/映像の書き出し)
・前期講評
1月12日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-応用編-」
・基礎から始めるPremiere編集F
スタビライズ/モザイク/マスク
・自主制作
1月26日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-応用編-」
・基礎から始める After EffectsB
マスク/シェイプ/エクスプレッション
・自主制作
2月9日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-応用編-」
・基礎から始める After EffectsC
3Dレイヤー/3Dカメラトラッキング
・自主制作
2月23日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-応用編-」
・基礎から始める After EffectsD
レンズフレア/Particle
・自主制作
3月23日(土)
11:00-16:00
「手軽にカッコいい映像を-応用編-」
・基礎から始める After EffectsE
便利なサードパーティ製プラグインの紹介
・自主制作…全体講評

《全日程渋谷校・ヒカリエ教室での授業となります。》

参加条件

  • ※一眼デジタルカメラでのムービー撮影をしたことがある方
  • ※ノートPC(Premiere、Aftere Effectsインストール済)をお持ちの方
  • ※動画編集に興味があり基本かあら学びたい方

ネット・SNSプロモーションゼミ-時代の流れに柔軟に適応していく術を学ぶ-

ネットを利用したセルフプロモーションで周りと差をつける

ネット・SNSプロモーションゼミメインイメージ

気軽に作品発表できることから現在多くのカメラマンがセルフプロモーションで利用 するtwitter、facebook、instagram等のSNS。”インスタグラマー” や”インフルエンサー”など新しい言葉や流行なども生まれている昨今、トレンドや 様々な事例をふまえて日に日に激化していくSNSプロモーション競争 の中で生き抜く術を学びます。
講師はスマートフォンでの撮影を得意とする iPhonegrapherの三井公一氏。
デジタルカメラだけでなくスマートフォンの カメラでハイクオリティーな写真を撮影したい方も必見です。

【開講日】
11月12日(月)
【締切】
11月5日(月)
【定員】
14名
【受講料】
一括
  • 一般¥55,000
    (入学金¥10,000 授業料¥45,000)
  • 在・修了生¥45,000
分割
  • 一般 頭金¥25,000
    (¥11,000×3回 計¥58,000)
  • 在・修了生 頭金¥15,000
    (¥11,000×3回 計¥48,000)

三井 公一(みつい・こういち) フォトグラファー。1966年生まれ。新聞社の出版写真部を経てフリーに。 モータースポーツやクルマ、バイク、スポーツを中心に撮影。
インターネット黎明期からウェブ上での写真や動画コンテンツの制作を開始。
現在はニュースサイトのフォトレポートやレビューも手がけ、雑誌、広告、 ウェブ、ストックフォトなどでも活躍中。
http://www.sasurau.com/

三井公一
日時 講義内容 場所
11月12日(月)
19:00-21:00
オリエンテーション・講義
デネット、SNSを使ったフォトグラファーのセルフプロデュース
「どのようなデジタルサービスをどのように使うのか」 
渋谷校
12月9日(日)
11:00-16:00
屋外撮影実習 撮影・セレクト・加工〜アップロード
デジタルカメラ・スマートフォンでの撮影方法、オススメ加工アプリの説明、 アップロードをしてブログやSNSを更新する
渋谷
1月21日(月)
19:00-21:00
前回撮影した作品の講評・講義
「フォトグラファーが使わなければいけない様々なネットサービス」
「ネットリテラシーやガジェットの使いこなしについて」
渋谷校
2月10日(日)
11:00-16:00
屋外撮影実習 撮影・セレクト・加工〜アップロード
デジタルカメラ・スマートフォンでの撮影方法、オススメ加工アプリの説明、アップロードをしてブログやSNSを更新する
二子玉川
3月18日(月)
19:00-21:00
前回撮影した作品の講評・講義・まとめ
「ネットを使ってどの様に自分をアピールするか」
渋谷校

参加条件

  • ※一眼レフカメラの基本操作ができ、 絞り・シャッタースピードなどの基礎知識がある方
  • ※SNSを活用したい、フォロワーを増やし、仕事に繋げたいという方
  • ※スマートフォンでプロの様な写真を撮る方法、加工用アプリの使い方を学びたい方

ネイチャーフォトゼミ-秋冬編-

季節ごとの光の特徴を捉え、その時期にしか撮れない最高の情景を写そう

ネイチャーゼミメインイメージ

誰しもがカメラを向けたくなる四季折々の美しい自然。実際に撮影してみると、その華やかさや迫力がうまく伝えられていないことが多いようです。
構図やアングル、色味を少し工夫することで、同じ被写体でも見え方はガラリと変わります。当講座では、旅雑誌やアウトドア雑誌などの『取材撮影』を 意識したプロの撮影方法で、その季節ごとの光を活かし、季節の変化を見た目以上に印象的で美しく表現出来るようにレクチャーいたします。
また、毎回講師から出される「課題」を通して、写真の本質を考え方から学び、それぞれの個性とスキルを向上させます。

【開講日】
10月20日(土)
【締切】
10月13日(土)
【定員】
14名
【受講料】
一括
  • 一般¥68,000
    (入学金¥10,000 授業料¥58,000)
  • 在・修了生¥58,000
分割
  • 一般 頭金¥25,000
    (¥15,300×3回 計¥70,900)
  • 在・修了生 頭金¥15,000
    (¥15,300×3回 計¥60,900)

佐藤 孝三(さとう・こうぞう) 1949年 大分県生まれ 高校在学中に写真に興味をもち撮り始める。 複数の写真家のアシスタントをしながら75年頃フリーカメラマンとして独立。
84年スタジオ兼事務所を原宿に設立、ソニー、ポーラ化粧品、学研、アステラス製薬などのポスターやカレンダーなどのコマーシャル フォトを手掛ける。
01年写真集「エベレスト山群」を山と渓谷社より出版、池袋東武デパートや大分、岡山などで写真展を開催。
04年月刊誌、山と渓谷の表紙を1年間担当、12ヶ月全てを撮り下ろす。08〜09年ニコン・ ヤマケイ写真塾の講師を勤める。
10〜11年「峻峰」のタイトルで月刊誌、岳人に1年間連載する。日本写真家協会会員。

佐藤 孝三
日時 講義内容 渋谷校
10月20日(土)
11:00-13:00
・自己紹介
・基礎知識の確認
・機材の確認
・課題についての説明
渋谷校
11月24日(土)
11:00-16:30
嵐山(らんざん)渓谷は京都の嵐山によく似ていることから武蔵嵐山と命名されました。
この時期、槻川の清流が周囲の木々の華やかな紅葉を映し出し、見事な景観となります。
秋の光と紅葉の彩りをダイナミックに撮影します。
(13:00-14:00休憩・課題講評)
嵐山渓谷
紅葉
12月22日(土)
11:00-16:30
富士山頂に太陽が重なる瞬間、ダイヤモンドのように輝く現象の事を『ダイヤモンド富士』と言います。
様々な条件が重ならないと見ることができないため、とても感動的で美しい瞬間です。
太陽を撮るためのテクニック、山撮影の基本をしっかり学びます。
(13:00-14:00休憩・課題講評)
昭和記念公園
ダイヤモンド富士
1月26日(土)
11:00-16:30
日野市にある日本庭園「京王百草園」では、約60本のロウバイと日本水仙がこの時期に見ごろを迎え甘い香りを漂わせます。
この時期にしか見ることができない花々を冬の印象的な光でとらえます。
京王百草園
ロウバイ・水仙
2月16日(土)
11:00-16:30
下町風情を感じさせる谷根千は、趣のある建物やおしゃれなカフェ、歴史ある寺院などフォトジェニックなスポットが点在しています。
古き良き東京の風景を見つけながら、雑誌の取材を意識した撮影に挑戦しましょう。
(18:00-19:00休憩・課題講評)
谷根千
街撮り
3月16日(土)
@11:00-13:00
A14:00-16:00
@午前は授業で撮影した作品、前回の課題の講評。
A午後は神楽坂へ移動し、風情のある街並みを歩きながらスナップ撮影をします。
-午前-
渋谷校

-午後-
神楽坂

参加条件

  • ※一眼レフカメラ、ミラーレスカメラの基本操作ができ、 絞り・シャッタースピードなどの基礎知識がある方
  • ※屋外撮影、旅写真が好きな方
  • ※撮影スキルを上達させたい方

ビューティーゼミ-作撮り編-

ポートフォリオ制作の為のHow Toビューティーライティング

ビューティーゼミメインイメージ

ヘアメイクを際立たせたバストアップの撮影ビューティーライティング″。
女性の美しさを追求した作品撮りや、ポートフォリオ制作時のポイント、フォトショップでの編集方法など、ファッション業界を目指す方へ向けた作品 作りの極意を学べる講座です。ヘアスタイル、ビューティー撮影に特化した、スタジオでの撮影はもちろん、サロンにて簡易セットで撮影する時の方法、 BOOK作りのアドバイスなどを主軸に進めていきます。

【開講日】
10月23日(火)
【締切】
10月17日(水)
【定員】
14名
【受講料】
一括
  • 一般¥98,000
    (入学金¥10,000 授業料¥88,000)
  • 在・修了生¥88,000
分割
  • 一般 頭金¥25,000
    (¥15,800×5回 計¥104,000)
  • 在・修了生 頭金¥15,000
    (¥15,800×5回 計¥94,000)

神保 弘明(じんぼ・ひろあき) 松濤スタジオ勤務。退社後カメラマンHIJIKA氏に師事。 HIJIKA氏のアシスタントとして活動中にレタッチ技術を磨く。 現在はファッション・ビューティー撮影など雑誌・WEB等で活動中。撮影以外に依頼されるレタッチ作業も勢力的かつ地道に行っている。

神保弘明
日時 講義内容 渋谷校
10月23日(火)
11:00-13:00
自己紹介、カメラや機材スタジオ利用の説明、ポートフォリオ制作について 渋谷校
11月13日(火)
@11:00-13:00
A14:00-16:00
@基本の撮影準備・セットについての説明
Aモデル撮影
スタジオ
11月27日(火)
@11:00-13:00
A14:00-16:00
@サロンにて簡易セットで撮影する時のセット作り
Aモデル撮影
スタジオ
12月18日(火)
11:00-13:00
ビューティーを引き立たせるPhotoshop講座 渋谷校
1月15日(火)
@11:00-13:00
A14:00-16:00
@プロ仕様のスタジオでの撮影方法と作品撮り
Aモデル撮影
スタジオ
1月29日(火)
11:00-13:00
ビューティーライティングの集大成!理想の1枚を撮る スタジオ
2月19日(火)
11:00-13:00
ポートフォリオレビュー・質疑応答・写真の並べ方について 渋谷校

参加条件

  • ※一眼レフカメラ、ミラーレスカメラの基本操作ができ、 絞り・シャッタースピードなどの基礎知識がある方
  • ※ビューティー、ヘアメイクを活かした人物撮影に興味のある方
  • ※スタジオライティングからレタッチまで合わせたトータルでの作品作りに興味のある方

生徒作品

前のページへもどるページトップへもどる

会社概要お問合わせ企業の皆様へよくある質問サイトマッププライバシーポリシー

Copyright(c) 2006 Tokyo Shashin Gakuen. All rights reserved.