ホーム > コース紹介 > 夏の短期ワークショップ03

夏の短期ワークショップ03

夏の短期ワークショップ -短期集中講座-
写真の技術を最短でピンポイントに学べる講座をご用意!

ワークショップ メニュー

SPECIAL GUEST

出張撮影フォトグラファー撮影テクニック講座

祭り撮影講座

人物ライティング撮影講座

ストロボ講座

青山裕企によるポートレート撮影講座

ヌードライティング&レタッチ講座

商品撮影講座

旅取材モデル撮影講座

ロケ撮影講座

デジタル集中講座

世界観を楽しむ撮影講座

ポートフォリオレビュー

建築撮影&レタッチ講座

写るんです☆撮りきり講座!

屋外撮影講座夜景編

屋外撮影講座

SL撮影講座

スタジオ連絡について

授業のスタジオ実習は、松濤スタジオ三宿アネックスのいずれかで行います。実習前日までどちらのスタジオで行うか未決定となります。前日の17:30〜18:30に写真の学校モバイルサイトにて決定スタジオをお知らせします。スタジオ確認方法
※お申込の皆様個々人にスタジオのご連絡は行っておりませんので、必ず上記方法にてスタジオのご確認をお願い致します。
ご確認いただけない場合は、お電話にてお問い合わせ下さい。

写真の学校モバイルHP・コード

お申込の流れ

  1. 申込書をFAXまたは受付にてご提出ください。(ホームページからもお申込み可)
  2. 学校よりお申込内容確認と受講料・お持ち物等のご連絡を致します。
  3. ご連絡後1週間以内に指定口座へご入金下さい。(領収書が必要な方はご相談ください)
    お振込先口座 みずほ銀行渋谷支店 普通預金3474805 シャシンノガッコウ
    ※ご入金の確認が必要な方はお手数ですが、学校へお問い合わせ下さい。
    ※振込の場合、振込手数料は各自のご負担となりますのでご了承下さい。
  4. クレジットカードのご利用が可能になりました。
    ※1回払いのみ
    ※Visa、Masterのみ
    クレジットカードのご利用には、WEB上でのお手続きが別途必要となります。
    お申込みの際に「カード支払い」にチェックを入れて下さい。
    後程、経理よりお申込み頂いたメールアドレス宛てに詳細をご連絡致します。

お申し込み規約
お支払いただいた受講料は、開講中止の場合を除きご返金できませんので、ご了承いただけますようお願い致します。

お問合せ先

写真の学校/東京写真学園
TEL 03-3400-4747 FAX 03-3400-4545
mail info@photoschool.jp
平日・土:10:00〜22:00(日:10:00〜18:30) 祝日:休校

建築撮影&レタッチ講座

家撮り部協賛 建築撮影&レタッチ講座

モデルハウスを使用した内観・外観撮 影を行います。水平、垂直をしっかり捉えるところから、明暗のバランス、ナチュラルかつ高級感のある写真にするテクニックなど、建築撮影をされる方には必見の内容が盛りだくさん!夕方の光を利用した夕景撮影にも挑戦してみましょう。
尚、撮影データを使用したレタッチ講座も行いますので、そちらも併せてご参加ください。
※レタッチはある程度フォトショップを使用できる方向けの内容となっております。

【家撮り部】
写真やデザイン・建築を学ぶ学生による、出張写真サービスのこと。
撮影対象は新築住宅、リフォーム、店舗などです。
https://iedoribu.com/

【特別講師】

杉浦弘樹

【受講料】

【撮影&レタッチセット】
在・修¥12,000 / 一般¥13,000
家撮り部・WIKI¥10,000

【撮影のみ】
在・修¥10,000 / 一般¥11,000
家撮り部・WIKI¥8,000

【日時】

【撮影】8/29(火)14:00-19:00
【レタッチ】9/1(金)19:00-21:00

【場所】

【撮影】杉並区成田東(最寄駅:南阿佐ヶ谷駅)
【レタッチ】渋谷校

【お持ち物】

【撮影】一眼レフカメラ、三脚、筆記用具
【レタッチ】撮影データ、筆記用具

写るんです!撮りきり講座

写るんです☆撮りきり講座!

フィルムブーム再燃という事で、お馴染み使い捨てカメラの写ルンですを使って、 27枚撮り丸々撮りきりフォトウォークと、現像済データを使っての講評の2本立て!!
今どきの写ルンですを隅々まで楽しみましょう!

【特別講師】

佐藤和恵

【受講料】

在・修¥6,000 / 一般¥7,000
WIKI¥5,000
(カメラ代、現像・プリント代込みの価格となっております。)

【日時】

【撮影】8/6(日)11:00-13:00
【講評】8/27(日)11:00-13:00

【場所】

【撮影】渋谷
【講評】渋谷校

【お持ち物】

筆記用具

【申込締切】

7/31(月)18:00
※申込み期限延長の可能性有

屋外撮影講座夜景編

夜景撮影講座-貿易センタービル‐

貿易センタービルの展望台は、東京タワーから汐留の超高層ビル群など、360度夜景がたのしめる都内屈指の穴場夜景スポットです。
東京駅方向には、モノレールや新幹線など電車の往来も見ることができます。
また、世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」では、“行ってよかった!日本の展望スポット2017” にて9位を受賞。三脚も使用可能なので、東京の夜景を時間をかけて美しく撮影することが可能です。

【特別講師】

柳井隆宏

【受講料】

在・修¥5,000 / 一般¥7,000 / WIKI無料

【日時】

8/25(金)19:00-21:00

【場所】

貿易センタービル

【お持ち物】

一眼レフカメラ、三脚

【申込締切】

8/22(火)18:00

工場夜景撮影講座 -東扇島東公園-

今回は東扇島東公園で工場夜景撮影を開催!
東扇島東公園は、京浜運河を臨む工場夜景のビューポイントです。
運河を挟んだ対岸には、化学工場の多い千鳥町と、石油コンビナートが 並ぶ浮島町があり、その幻想的な光景を写すことができます。
工場夜景には興味があるけど、なかなか一人では…という方はぜひこの機会に!

【特別講師】

柳井隆宏

【受講料】

在・修¥5,000 / 一般¥7,000 / WIKI無料

【日時】

9/1(金)19:00-21:00

【場所】

東扇島東公園

【お持ち物】

一眼レフカメラ、三脚

【申込締切】

8/25(金)18:00

花火撮影に挑戦しよう! -立川まつり 国営昭和記念公園花火大会-

国営昭和記念公園花火大会で、写真の学校初の花火撮影に挑戦します!
撮影場所やシャッタースピードの違いでイメージが大きく変わるのが花火撮影の特徴です。
普段は見ているだけの花火を、この機会に綺麗に撮影してみませんか。
初心者の方でもご参加いただけます!

【特別講師】

柳井隆宏

【受講料】

在・修¥5,000 / 一般¥7,000 / WIKI無料

【日時】

7/29(土)19:00-20:30

【場所】

国営昭和記念公園

【お持ち物】

一眼レフカメラ、三脚

【申込締切】

7/27(木)18:00

屋外撮影講座

おさんぽフォト ひまわり畑を撮ろう

約45万本のひまわりが一面に咲き誇る座間のひまわり畑。
この時期だけの壮大な景色を、おさんぽしながら切りとりましょう♪

【特別講師】

佐藤孝三

【受講料】

在・修¥4,000 / 一般¥6,000 / WIKI無料

【日時】

8/10(木)11:00-13:00

【場所】

座間市

【お持ち物】

一眼レフカメラ

【申込締切】

8/7(月)18:00

SL撮影講座

鉄道写真の撮り方教えます! SL撮影講座-静岡・大井川鐡道-

関東ではなかなか見ることができないSLを撮りに行こう!全国から集められた 中古車両を"動態保存"していたり、トーマス型のSLも走っている全国でも珍しい大井川鉄道。カメラの設定、レンズの選び方、構図、ダイヤの見方、狙う時間帯、場所取りなど初歩的なことからプロの技まで初めて鉄道写真を撮る方も日ごろ鉄道写真を撮ってる方も楽しめる内容となっています。

【特別講師】

富澤ススム

【受講料】

在・修¥10,800 / 一般¥12,800
WIKI¥9,800

【日時】

8/27(日)9:00-15:00(時間変動あり)

【場所】

静岡・大井川鉄道(新金谷駅スタート)

【お持ち物】

一眼レフカメラ

【申込締切】

8/20(日)18:00

<<前のページへ123次のページへ>>

生徒作品

前のページへもどるページトップへもどる

会社概要お問合わせ企業の皆様へよくある質問サイトマッププライバシーポリシー

Copyright(c) 2006 Tokyo Shashin Gakuen. All rights reserved.