ホーム > コース紹介 > 夏の短期ワークショップ01

夏の短期ワークショップ01

夏の短期ワークショップ -短期集中講座-
写真の技術を最短でピンポイントに学べる講座をご用意!

ワークショップ メニュー

SPECIAL GUEST

出張撮影フォトグラファー撮影テクニック講座

祭り撮影講座

人物ライティング撮影講座

ストロボ講座

青山裕企によるポートレート撮影講座

ヌードライティング&レタッチ講座

商品撮影講座

旅取材モデル撮影講座

ロケ撮影講座

デジタル集中講座

世界観を楽しむ撮影講座

ポートフォリオレビュー

建築撮影&レタッチ講座

写るんです☆撮りきり講座!

屋外撮影講座夜景編

屋外撮影講座

SL撮影講座

スタジオ連絡について

授業のスタジオ実習は、松濤スタジオ三宿アネックスのいずれかで行います。実習前日までどちらのスタジオで行うか未決定となります。前日の17:30〜18:30に写真の学校モバイルサイトにて決定スタジオをお知らせします。スタジオ確認方法
※お申込の皆様個々人にスタジオのご連絡は行っておりませんので、必ず上記方法にてスタジオのご確認をお願い致します。
ご確認いただけない場合は、お電話にてお問い合わせ下さい。

写真の学校モバイルHP・コード

お申込の流れ

  1. 申込書をFAXまたは受付にてご提出ください。(ホームページからもお申込み可)
  2. 学校よりお申込内容確認と受講料・お持ち物等のご連絡を致します。
  3. ご連絡後1週間以内に指定口座へご入金下さい。(領収書が必要な方はご相談ください)
    お振込先口座 みずほ銀行渋谷支店 普通預金3474805 シャシンノガッコウ
    ※ご入金の確認が必要な方はお手数ですが、学校へお問い合わせ下さい。
    ※振込の場合、振込手数料は各自のご負担となりますのでご了承下さい。
  4. クレジットカードのご利用が可能になりました。
    ※1回払いのみ
    ※Visa、Masterのみ
    クレジットカードのご利用には、WEB上でのお手続きが別途必要となります。
    お申込みの際に「カード支払い」にチェックを入れて下さい。
    後程、経理よりお申込み頂いたメールアドレス宛てに詳細をご連絡致します。

お申し込み規約
お支払いただいた受講料は、開講中止の場合を除きご返金できませんので、ご了承いただけますようお願い致します。

お問合せ先

写真の学校/東京写真学園
TEL 03-3400-4747 FAX 03-3400-4545
mail info@photoschool.jp
平日・土:10:00〜22:00(日:10:00〜18:30) 祝日:休校

SPECIAL GUEST

タクマクニヒロ 特別講義

「やめたいと思うまでカメラマンを続ける方法」
広告、雑誌、CDジャケットなどで多くの著名人のポートレート撮影を行うだけでなく、作家として写真集を出版されるなど、幅広く活躍されているタクマクニヒロ氏が登壇いたします。カメラマンになられて30年のタクマ氏が、一線で 活躍し続けるためにしてきたこと、やめたいと思うまでカメラマンを続ける方法をお話してくださいます。普段の授業では決して聞くことのできない内容となっております。ぜひこの機会にご参加ください。

タクマクニヒロ

タクマクニヒロ

●プロフィール

25歳でカメラマンを志し、会社を辞め独学で写真を学び30歳でフリーカメラマンとしてスタート。
それ以降、雑誌・CDジャケット・写真集・カレンダー・広告などで毎年100〜200名の俳優、アーティストなどのポートレート撮影を中心に活動。
2010年からは、独学でカメラマンを目指す人を対象にワークショップを開催しています。

【特別講師】

タクマクニヒロ

【受講料】

在・修¥2,000 / 一般¥3,000
WIKI・プロカメラマンコース在・修¥1,000

【日時】

8/19(土)17:00-18:30

【場所】

渋谷校

【お持ち物】

筆記用具

【申込締切】

8/16(水)18:00

出張撮影フォトグラファー撮影テクニック講座

PIXTA協賛 今すぐ、写真を仕事に!
-出張撮影フォトグラファーのリアル撮影テクニック教えます-

ファッションや、広告等でフォトグラファーとして活動しながら、出張撮影も 行っている林直行氏に今すぐ使える撮影テクニックから売り込み方、コミュニケーション術まで、詳しくお話いただきます。出張撮影にご興味のある方には必聴の内容となっておりますので、ぜひこの機会にご参加ください。

・フリーランスフォトグラファーへの道のりとは?
・現場で使える撮影テクニック
・クライアントとのコミュニケーション術
・自分を売り込む方法、PRテクニック
・さらに成長するための、勉強法

林 直幸

●プロフィール

子ども撮影やスタジオ等6年間のアシスタント期間を経て、2015年フリーランスフォトグラファーへ。現在は、ファッション、広告、インタビュー撮影等、人物撮影をメインに幅広く活躍。
出張撮影のfotowaでは予約の取れないフォトグラファーとして絶大な人気を誇る。
http://www.naoyukihayashi.com/
https://fotowa.com/photographers/naoyuki_hayashi

【特別講師】

林直幸

【受講料】

在・修・WIKI¥2,000 / 一般¥4,000

【日時】

8/29(火)19:00-21:00

【場所】

渋谷校

【お持ちもの】

筆記用具

【申込締切】

8/26(土)18:00

祭り撮影講座

一生に一度は行ってみたい!青森ねぶた祭り撮影

毎年、200万人以上が訪れると言われ日本人なら一度は誰もが耳にする東北三大 祭りの一つ「青森ねぶた祭り」。お昼は青森駅周辺もスナップ撮影しつつ、夜はたっぷりとねぶた祭りを撮影します。流し撮りや、お祭りでの撮影の立ち回り方など興味がある方は是非ご参加下さい。迫力ある生のねぶたをカメラに収めよう!!
※現地集合、現地解散となります。
※繁忙期のため宿がとれなかった場合は会場近辺のキャンプ場がございます。
詳しい内容は学校(担当・宮路)にご相談下さい。

【特別講師】

柳井隆宏

【受講料】

在・修¥14,800 / 一般¥16,800
WIKI¥12,800

【日時】

8/4(金)14:00-21:00
※多少時間変動あり

【場所】

青森(現地集合となります)

【お持ち物】

一眼レフカメラ

【申込締切】

7/31(月)18:00

人物ライティング撮影講座

かわいい女の子をよりかわいく ポートレートライティング講座

女性を綺麗にみせる光の作り方や、魅力的な表情を引き出すためのコミュニケーション方法など、プロのポートレートテクニックを伝授。スタジオライティング、モデル撮影にご興味のある方におすすめです。
スタジオ撮影初心者の方でもご参加頂けます。

【特別講師】

太田学

【受講料】

在・修¥14,800 / 一般¥16,800
WIKI¥13,800

【日時】

8/3(木)10:30-15:00

【場所】

三宿アネックス

【お持ちもの】

一眼レフカメラ

【申込締切】

8/1(火)18:00

髪と肌の質感を意識した ビューティー撮影講座 ‐外国人モデル‐

髪と肌の質感を美しく魅せる為のライティングテクニックをレクチャー。
スタジオ撮影初心者の方でも分かるように、光の作り方から詳しく説明いたします。
ヘアメイクさんにもご協力いただき、一緒に作品を作り上げていきます。

【特別講師】

佐藤和恵

【受講料】

在・修¥16,800 / 一般¥18,800
WIKI¥15,800

【日時】

8/20(日)13:00-17:00

【場所】

松濤スタジオ

【お持ちもの】

一眼レフカメラ、筆記用具

【申込締切】

8/10(木)12:00
※申込み期限延長の可能性有

創作アートライティング 第3弾

クラシックビューティー編
テイラースウィフトやバーレスク、『Back to Basics』のクリスティーナアギレラのような、今どきのクラシカルビューティーを、ライティングと構図で作りあげます。
レトロなメイクやファッションも一周回れば最先端!
ライティングも昔ながらに一味加えて、最新のレトロライティングに挑戦しましょう。

【特別講師】

うつゆみこ

【受講料】

在・修¥16,800 / 一般¥18,800
WIKI¥15,800

【日時】

8/11(金・祝)12:00-17:00

【場所】

スタジオ

【お持ち物】

一眼レフカメラ

【申込締切】

8/4(金)18:00
※申込み期限延長の可能性有

ストロボ講座

モノブロックストロボ-超-集中講座

取材撮影など、ロケ先でのライティングには欠かせない「モノブロックストロボ」の基本的な使い方から、状況に応じたライティングまでを一日でマスターできる-超-集中講座です。
翌日からすぐに実践、応用可能な内容となっております。
これから購入を検討されている方、持ってはいるけれど使いこなせていないという方は必見です!
ぜひこの機会にご参加ください。

【特別講師】

柳井隆宏

【受講料】

在・修¥14,800 / 一般¥16,800
WIKI¥13,800

【日時】

8/20(日)11:00-16:00

【場所】

渋谷校

【お持ちもの】

一眼レフカメラ、筆記用具

【申込締切】

8/16(水)18:00

クリップオンストロボ集中講座
【キホン編・取材編・ポートレート編】

取材撮影や結婚式、パーティーなど、イベントでの撮影には欠かせないクリップオンストロボ。
今回は、使い方から学ぶ【キホン編】、取材を想定したライティングを学ぶ【取材編】、
スローシンクロというテクニックなどで実際にモデルを撮影する【ポートレート編】と、レベルとニーズに合わせた集中講座となっております。
クリップオンストロボの購入を検討されている方、持っているけれど使いこなせていないという方におすすめです。

【特別講師】

太田学

【お持ちもの】

一眼レフカメラ、筆記用具

【場所】

渋谷校(8/21は屋外の予定です。)

【受講料】

【キホン編】
在・修¥5,000 / 一般¥7,000 / WIKI無料
【取材編】
在・修¥5,000 / 一般¥7,000 / WIKI¥2,000
【ポートレート編】
在・修¥8,000 / 一般¥10,000 / WIKI¥5,000
【3講座セット】
在・修¥15,000 / 一般¥21,000 / WIKI¥7,000

【日時】

【キホン編】7/31(月)19:00-21:00
【取材編】8/7 (月)19:00-21:00
【ポートレート編】8/21 (月)19:00-21:30

【申込締切】

【キホン編】7/29(土)18:00
【取材編】8/3(木)18:00
【ポートレート編】8/17(木)18:00

<< 前のページへ123次のページへ>>

生徒作品

前のページへもどるページトップへもどる

会社概要お問合わせ企業の皆様へよくある質問サイトマッププライバシーポリシー

Copyright(c) 2006 Tokyo Shashin Gakuen. All rights reserved.